منتديات بصيص أمل
اطباق رمضانيه جزائريه  F57zog
اطباق رمضانيه جزائريه  2lld8k8
منتديات بصيص أمل
اطباق رمضانيه جزائريه  F57zog
اطباق رمضانيه جزائريه  2lld8k8
منتديات بصيص أمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل الصور

 

 اطباق رمضانيه جزائريه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ĕvā Đě Pāŕāđĭš
↕ نـآئبة المدير ↕

↕ نـآئبة المدير ↕
Ĕvā Đě Pāŕāđĭš


عدد مشآرڪآتي : 1207
 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 2046
آلتــــقيييم : 16
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/01/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 31
مــزاجے : 25
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
انثى
الاوسمة اطباق رمضانيه جزائريه  081229103149HCs4
آعـضـآء إدآرة بصيص آمل : اطباق رمضانيه جزائريه  16-16
My SMS & MMS: : اطباق رمضانيه جزائريه  E534403d01ff6d61c54f0f86497db88f

اطباق رمضانيه جزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانيه جزائريه    اطباق رمضانيه جزائريه  Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 8:03 pm

طاجين الزيتون
اطباق رمضانيه جزائريه  957389612
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

البوراك الجزائري :
اطباق رمضانيه جزائريه  544780193
المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك
نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

الشوربة الجزائرية
اطباق رمضانيه جزائريه  937000684




نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة أو شعير مسحوق.


التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياااااء أنثى
↕ رئيـسة قسـم ↕

منتديات متنوعة
كبرياااااء أنثى


عدد مشآرڪآتي : 1283
 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1646
آلتــــقيييم : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 22/05/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 28
مــزاجے : 24
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
انثى
الاوسمة اطباق رمضانيه جزائريه  M76at-11
My SMS & MMS: : اطباق رمضانيه جزائريه  Aa104

اطباق رمضانيه جزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه جزائريه    اطباق رمضانيه جزائريه  Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 10:40 pm

تسلم الاايادي يالغلااااااااااا
كلك ذوووووووووووق
لا عدمناك ولاجديدك .. ودي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
άғţέŕмάţħ

↕ مشـــــــــرف ↕


↕ مشـــــــــرف ↕
άғţέŕмάţħ


عدد مشآرڪآتي : 120
 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 195
آلتــــقيييم : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 07/08/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 15
مــزاجے : 3
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
ذكر
My SMS & MMS: : اطباق رمضانيه جزائريه  Aa28

اطباق رمضانيه جزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه جزائريه    اطباق رمضانيه جزائريه  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:49 am

مشكوووووووورة
ننتظر جديدك على احر من الجمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadinne

↕ مشرفـــــة ↕


↕ مشرفـــــة ↕
nadinne


عدد مشآرڪآتي : 508
 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 616
آلتــــقيييم : 0
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/01/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30
مــزاجے : 22
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
انثى
الاوسمة اطباق رمضانيه جزائريه  3
My SMS & MMS: : اطباق رمضانيه جزائريه  E53537606977fa32e787f869be551320

اطباق رمضانيه جزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه جزائريه    اطباق رمضانيه جزائريه  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:33 pm

مشكووووووورة اختي ننتظر الجديد دائما منك لانكي متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ĕvā Đě Pāŕāđĭš
↕ نـآئبة المدير ↕

↕ نـآئبة المدير ↕
Ĕvā Đě Pāŕāđĭš


عدد مشآرڪآتي : 1207
 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 2046
آلتــــقيييم : 16
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 25/01/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے• : 31
مــزاجے : 25
بَــــلـــَـدِے• : الجزائر
انثى
الاوسمة اطباق رمضانيه جزائريه  081229103149HCs4
آعـضـآء إدآرة بصيص آمل : اطباق رمضانيه جزائريه  16-16
My SMS & MMS: : اطباق رمضانيه جزائريه  E534403d01ff6d61c54f0f86497db88f

اطباق رمضانيه جزائريه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضانيه جزائريه    اطباق رمضانيه جزائريه  Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 7:31 pm

يسلمو على الردود ياحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رمضانيه جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائريه
» آكلآتٌ رمضانيه لعيونكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بصيص أمل :: ..(*).. منتديات متنوعة ..(*).. :: || » مطبخ المنتدى ||-
انتقل الى: