مــلآڪــہ أأڵـڪـوפ ↕ آلمصـممون ↕
عدد مشآرڪآتي : 1073 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1869 آلتــــقيييم : 1 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30 مــزاجے : بَــــلـــَـدِے• : My SMS & MMS: :
| موضوع: حلويات جزائرية للافراح الثلاثاء مايو 25, 2010 6:32 pm | |
| | |
|
مــلآڪــہ أأڵـڪـوפ ↕ آلمصـممون ↕
عدد مشآرڪآتي : 1073 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1869 آلتــــقيييم : 1 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30 مــزاجے : بَــــلـــَـدِے• : My SMS & MMS: :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح الثلاثاء مايو 25, 2010 6:37 pm | |
| الجوزة بحلوة الترك المقادير العجينة 250 غ **دة أو مرغرين 4 بيضات ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة فانيلا كاس نشاء 4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر) ملعقة صغيرة كاكاو طحين (فرينة) عسل او عسيلة الحشو 250 غ كاوكاو بودرة نصف باكيت بسكوت مطحون نصف كاس **دة او مرغرين كاس عسل او عسيلة علبة صغيرة حلوة الترك قبضة او مول على شكل نصف جوزة العجينة في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة boule de neige مقادير العجينة 500غ جوز الهند 300 غ سكر بودرة 3 الي 4 بيضات ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا مقادير القطر أو الشربات 125 غ سكر عادي 2/1 لتر ماء مقادير الطلي 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون سكر بودرة حسب الحاجة طريقة التحضير في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف ملاحظة : يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة __ المشوك المقادير 500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون 300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة 3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض ملعقة صغيرة فنيليا 100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز طريقة التحضير في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق القنيدلات المقروصة
*****************************
Knidlettes pincees المقادير: الحشو: كيلتان لوز مطحون كيلة سكر 4 بيضات سكر فانيليا مبروش ليمونتين العجينة: 500 غ طحين(فرينة) 100غ **دة او مرغرين ذرة ملح 4 ملاعق ماء الزهر للتزيين حبيبات فضية
التحضير <BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE> الحشو:
اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا
أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
دعيها ترتاح </BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE> <BLOCKQUOTE> العجينة:
اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف بعد ساعة رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير) رشيها بقليل من الفرينة اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات كورني باللوز المقادير:اكيال طحين (250غ) تقريبا نصف مكيال **دة دائبة رشة ملح 5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجةللحشو250غ لوز 250 غ جوز 250غ سكر بودرة ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة فانيليا 2 او 3 بيضات حسب الحجم 50 غ حلوة الترك 500 غ عسل او قطر 4/1 لتر ماء الوردطريقة التحضيرفي وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز
تحياتييييييييييييييي </BLOCKQUOTE> | |
|
never back down
عدد مشآرڪآتي : 3649 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 5465 آلتــــقيييم : 3 تاريخ التسجيل : 04/01/2010 بَــــلـــَـدِے• : آعـضـآء إدآرة بصيص آمل : My SMS & MMS: :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح الثلاثاء مايو 25, 2010 6:49 pm | |
| | |
|
Ṧǜņ₡Ĥỉňę
↕ رئيـسة قسـم ↕ منتديات أدبية وشعرية
عدد مشآرڪآتي : 1191 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1450 آلتــــقيييم : 0 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30 مــزاجے : بَــــلـــَـدِے• : My SMS & MMS: :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح الثلاثاء مايو 25, 2010 8:40 pm | |
| شكرا لك اختي حلويات رائعة نكبر و نعود نديرها و رانا جايين لوين عرضنا اكرم لفايدة كثري منها برك و اكرم لازم جي سينو تسماط لحالة | |
|
hanamontana عضو ذهبي
عدد مشآرڪآتي : 356 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 512 آلتــــقيييم : 0 تاريخ التسجيل : 14/05/2010 عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30 مــزاجے : بَــــلـــَـدِے• : My SMS & MMS: :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح السبت يونيو 05, 2010 12:18 am | |
| أووووووووو حلويات رائعة رايحة نجربهم و نعرضكم ههههه تجو الغرداية | |
|
Ŝћģăωť Āņţĥą
↕ رئيـسة قسـم ↕ منتديات تربوية و علمية
عدد مشآرڪآتي : 597 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 743 آلتــــقيييم : 0 تاريخ التسجيل : 23/02/2010 عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30 مــزاجے : بَــــلـــَـدِے• : My SMS & MMS: :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح الثلاثاء يونيو 08, 2010 3:01 pm | |
| رووووعة تسلم الايادي خيتو ثانكيو بننتظر جديدك 8) | |
|
مــلآڪــہ أأڵـڪـوפ ↕ آلمصـممون ↕
عدد مشآرڪآتي : 1073 نْـقٌٍـآطُْـيَـے• : 1869 آلتــــقيييم : 1 تاريخ التسجيل : 17/04/2010 عًٍـمـًرٌٍيَے• : 30 مــزاجے : بَــــلـــَـدِے• : My SMS & MMS: :
| موضوع: رد: حلويات جزائرية للافراح الثلاثاء يونيو 08, 2010 3:38 pm | |
| | |
|